Стратегия

Благодаря сотрудничеству организации с ведущими университетами страны, в том числе с Балтийским государственным техническим университетом «ВОЕНМЕХ» и его Тверским филиалом, руководство НПО имеет возможность оперативно использовать в своих разработках высококвалифицированных программистов, электронщиков и получать научные консультации.

На этапе своего становления основное направление деятельности НПО «РИТ» было связано с разработкой специального программного обеспечения в области принятия решений. В разработанных продуктах применяются: классический подход, экспертные методы, а также уникальные разработки в области принятия решений, выполненные сотрудниками НПО «РИТ». Заказчиками нашего программного обеспечения являлись: НИИ Министерства науки и промышленности РФ, организации силовых структур, испытательные полигоны МО РФ. Был приобретен уникальный опыт создания систем класса CRM (Customer Relationship Management) - управление взаимоотношений с клиентами.

Одно из направлений деятельности НПО «РИТ» связано с созданием систем управления различными объектами, к которым относятся лазерные гравировальные устройства, специальные устройства управления механическими системами и системы управления различными типами электродвигателей. Данные разработки внедрены на предприятиях Пензы, Саратова и Твери.

Специалисты НПО «РИТ» участвовали в испытаниях операционных систем и программных продуктов на их соответствие различным классам безопасности. Тестирования проводятся на различных платформах (ОС DOS, Windows и Linux).
В настоящее время стратегическое направление научных работ и конструкторской разработки в НПО «РИТ» характеризуется исследованиями в области высокопроизводительных вычислительных систем специального назначения. Концепция создания таких систем основана на реализации массового параллелизма, селективного управления топологией взаимосвязей и аппаратной реализацией вычислительных кластеров на базе реконфигурируемых элементов нового поколения. Теоретические и практические результаты исследований показали, что на базе ПЛИС-технологии возможно в кратчайшие сроки создавать широкий спектр электронной аппаратуры. Специалисты организации выполняют работы на всех стадиях разработки аппаратуры: формирование требований, создание среды моделирования и построение моделей объектов, проектирование оборудования и аппаратуры, создание тестового макета, тестирование, создание опытного образца, отработка технической документации.
Креативность научных исследований, проводимых НПО РИТ, основана на новых уникальных исследованиях в области имитационного моделирования. Учитывая, что концепция «имитационная модель», развивается в направлении понятия «имитационная система моделирования», специалисты организации создали уникальную технологию моделирования. Технологическая среда моделирования сформирована на основе современных коммуникаторов (в роли которых могут выступать ЭВМ любого типа), ПЛИС – технологии и коммутационных устройств, разрабатываемых и создаваемых в НПО «РИТ». Технологическая среда позволяет проводить вычислительные эксперименты с моделями процессно – ориентированных объектов (в роли которых могут выступать распределенные АСУ и глобальные информационно-вычислительные системы и сети любой сложности) в реальном масштабе времени.
Таким образом, сфера наших интересов лежит в разработке наукоемких программно – аппаратных приложений и создании сложных систем управления механическими устройствами.

Акционерное общество Научно-Производственное Объединение «Развитие Инновационных Технологий»
г. Тверь, ул. Озёрная, 14 к.1, тел. +7 (4822) 32-20-01, +7 (4822) 45-25-09, факс +7 (4822) 32-23-00