Космический аппарат "ГЛОНАСС-М", запущенный в конце сентября, введен в строй, группировка спутников достигла глобального навигационного покрытия, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

Космический аппарат Глонасс-М
Космический аппарат "Глонасс-М". Фото с сайта iss-reshetnev.ru.

"Спутник "ГЛОНАСС-М", стартовавший 22 сентября, введен в эксплуатацию. Общая группировка спутников "Глонасс" достигла 24 космических аппаратов, что достаточно для глобального покрытия навигационным сигналом", - сказал он.

По данным "Роскосмоса", спутник "ГЛОНАСС-М" №52, выведенный на орбиту 22 сентября - один из спутников наземного резерва системы ГЛОНАСС. Он был изготовлен компанией "Информационные спутниковые системы" имени Решетнева более двух лет назад и находился на ответственном хранении у производителя.

"Перед отправкой на космодром с космическим аппаратом были проведены испытания для подтверждения его работоспособности, а также необходимые подготовительные операции - установка экранно-вакуумной теплоизоляции и съемных элементов, защищающих аппаратуру спутника на время перевозки", - отметили в Роскосмосе.

aex.ru

Материал взят с rlocman.ru

Акционерное общество Научно-Производственное Объединение «Развитие Инновационных Технологий»
г. Тверь, ул. Озёрная, 14 к.1, тел. +7 (4822) 32-20-01, +7 (4822) 45-25-09, факс +7 (4822) 32-23-00