Graham Prophet

eeDesignNews Europe

Выпущенный французской компанией IkaLogic (г. Лимож) прибор IkaScope представляет собой беспроводной осциллограф размером с авторучку, способный отобразить результаты выборки сигналов практически на любом экране, подключенном к Wi-Fi. Осциллограф IkaScope, имеющий полосу пропускания 30 МГц и скорость выборки 200 Мвыб/с, может отображать входные сигналы с максимальным пиковым уровнем ±40 В.

IkaLogic - IkaScope

Щуп обеспечивает гальванически изолированные измерения даже в то время, когда порт USB заряжает внутренний аккумулятор устройства. Прибор может использоваться как c настольными компьютерами с операционными системами Windows, Mac и Linux, так и на мобильных устройствах, работающих под iOS и Android. Для любой платформы можно загрузить бесплатное прикладное ПО.

У IkaScope нет выключателя питания; при давлении на наконечник щупа он включается автоматически. Технология ProbeClick экономно расходует ресурс аккумулятора: все цепи, потребляющие энергию, включаются только при нажатом наконечнике щупа, и автоматически полностью отключаются после короткого периода использования. Заряда внутреннего аккумулятора емкостью 450 мА·ч хватает на неделю регулярной ежедневной работы. Изолированное подключение к USB обеспечивает подзарядку внутреннего аккумулятора, а два светодиода индицируют состояние его заряда и статус Wi-Fi.

IkaLogic - IkaScope

Клик на кнопке Autoset в окне приложения IkaScope автоматически устанавливает оптимальные значения коэффициента усиления и скорости развертки, позволяя быстро приступить к измерениям. Кроме того, IkaScope, даже без кнопки Run/Stop, знает, когда выполнять измерения сигнала, а когда отображать их результаты. Инновационная функция Automatic History (Автоматическая история) сохраняет выборки сигнала, как только прекращается давление на наконечник щупа. База данных истории измерений разделена на секции Текущая и Избранное; в последней секции выборки сигналов сохраняются постоянно, даже после закрытия приложения. Результаты сделанных раньше измерений можно быстро отобразить на экране.

У большинства настольных осциллографов есть фиксированная сетка с неизменным количеством делений, однако IkaScope позволяет расширять и сжимать сенсорные экраны (или приближать/удалять, если используется колесо мыши) растягивая сетку, чтобы дать оператору возможность в деталях изучить отдельные участки сигнала. В присоединенном ПО есть также кнопка Share, нажав на которую можно сделать снимок экрана.

IkaScope стоит €299. Оставить предварительный заказ можно, либо зарегистрировавшись на веб-сайте Ikalogic, либо выбрав любого из обширного списка дистрибьюторов.

Материал взят с rlocman.ru

Акционерное общество Научно-Производственное Объединение «Развитие Инновационных Технологий»
г. Тверь, ул. Озёрная, 14 к.1, тел. +7 (4822) 32-20-01, +7 (4822) 45-25-09, факс +7 (4822) 32-23-00