Новости электроники
Новости науки и технологии

MAX40056 обеспечивает точность 0.3%, прямое измерение в полной шакале токов обмоток и в 4 раза боле высокую скорость, чем конкурирующие решения

Теперь разработчики могут повысить КПД и снизить вибрацию двигателя, воспользовавшись только что выпущенным Maxim двунаправленным токоизмерительным усилителем MAX40056 с запатентованной технологией подавления широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Высокое быстродействие и широкая полоса пропускания усилителя укрепляют лидерство Maxim в области производства прецизионных высоковольтных токоизмерительных усилителей для приложений управления двигателями.

Maxim - MAX40056

Создание системы управления двигателем требует точного измерения токов обмоток. Обычно используемый подход заключается в том, чтобы получать информацию о токах обмоток, выполняя измерения в мостовой схеме относительно земли или шины питания. Метод прямого измерения токов обмоток проще и точнее, но его реализация затруднена из-за высокого размаха синфазного напряжения сигнала ШИМ. Принятие такого подхода сдерживалось плохим подавлением ШИМ и невысокой скоростью установления для существующих решений.

MAX40056 подавляет сигналы ШИМ со скоростями нарастания до 500 В/мкс и имеет время установления не более 500 нс, обеспечивая измерение токов обмоток в полной шакале с точностью 0.3%. Запатентованная схема подавления ШИМ с временем установления, в 4 раза меньшем, чем решения конкурентов, позволяет разработчикам систем управления двигателями без ущерба для точности измерений увеличить частоту переключения или уменьшить минимальный коэффициент заполнения. Повышенная частота ШИМ сглаживает проходящие токи и уменьшает пульсации вращающего момента, увеличивая КПД работы двигателя. Точное измерение тока обмоток при низком коэффициенте заполнения помогает снизить или практически исключить вибрации при работе мотора на медленной скорости. MAX40056 рассчитан на широкий диапазон синфазных напряжений от –0.1 В до +65 В с защитой в диапазоне от –5 В до 70 В, дающей гарантию, что индуктивные выбросы не смогут повредить микросхему. Благодаря возможности двунаправленного измерения, он идеально подходит для использования в приводах двигателей постоянного тока, базовых станциях, центрах обработки данных, системах управления батарейными блоками и для многих других приложений, требующих точных измерений тока в зашумленной среде.

Основные преимущества

  • Наименьшее время установления:
    Запатентованная технология подавляет синфазное напряжение сигналов ШИМ и обеспечивает самое быстрое установление в течение 500 нс.
     
  • Наивысшая точность:
    Точное прямое измерение тока обмотки двигателя при частоте ШИМ, большей в 4 раза, и в 4 раза меньшем коэффициенте заполнения, чем у конкурирующих предложений.
     
  • Улучшенные характеристики:
  • Повышенный КПД двигателя и сниженный уровень вибраций.

Доступность и цены

MAX40056 можно купить на веб-сайте Maxim или у официальных дистрибьюторов компании. В партиях из 1000 приборов одна микросхема стоит $1.19. За $69 можно приобрести оценочный набор MAX40056EVKIT.

Оценочный набор MAX40056EVKIT
Оценочный набор MAX40056EVKIT.

Материал взят с www.rlocman.ru

Акционерное общество Научно-Производственное Объединение «Развитие Инновационных Технологий»
г. Тверь, ул. Озёрная, 14 к.1, тел. +7 (4822) 32-20-01, +7 (4822) 45-25-09, факс +7 (4822) 32-23-00