Новости электроники
Новости науки и технологии

Трансформаторы HCTSM8 производства Bourns отлично подходят для изоляции питания в системах DC/DC-преобразователей. Специалисты компании Bourns провели тестирование компонентов, которое продемонстрировало преимущества топологии рush-pull при использовании трансформаторов серии HCTSM8 для подачи напряжения смещения на биполярный транзистор с изолированным затвором.

Bourns представляет трансформаторы серии HCT для развязки питания уровня +12 В IGBT-затворов

DC/DC-преобразователи обладают большим КПД за счет высокочастотного переключения и использования компонентов, накапливающих энергию, таких как катушки индуктивности и конденсаторы. Они используются во многих высоковольтных приложениях, например, в системах накопления энергии на базе суперконденсаторов, приводах электродвигателей, системах высоковольтных батарей и инверторах для солнечных батарей.

С увеличением числа электромобилей, в которых требуется гальваническая развязка, push-pull-преобразователи получают все большее распространение. Благодаря низкой эмиссии электромагнитных помех, высокому КПД и малой занимаемой площади они идеально подходят для автомобильных приложений. Топология «push-pull» может использоваться для обеспечения питания систем управления батареями (BMS), бортовых зарядных устройств и тяговых инверторов, в которых необходимо изолировать цепи высокого напряжения от цепей низкого напряжения.

Подробнее »

Материал взят с www.rlocman.ru

Акционерное общество Научно-Производственное Объединение «Развитие Инновационных Технологий»
г. Тверь, ул. Озёрная, 14 к.1, тел. +7 (4822) 32-20-01, +7 (4822) 45-25-09, факс +7 (4822) 32-23-00