Новости электроники
Новости науки и технологии

Компэл приглашает ознакомиться с материалами вебинара, на котором была  рассмотрена новая и перспективная продукция компании Traco.

Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений

Вопросы и ответы

LED-драйверы MEAN WELL для промышленных и уличных светодиодных светильников: особенности, преимущества, выбор

  • Есть ли встроенный плавкий или быстровосстанавливающийся предохранитель в AC/DC-преобразователях Traco, устанавливаемых на плату?
    Ответ: (Игорь Гинзбург): В большинстве источников питания на плату такого нет. (Сергей Миронов): Обращайте, пожалуйста, внимание на даташиты. Для большинства источников питания указывается рекомендуемый для входной цепи предохранитель. Если такое указание имеется, можно сделать вывод, что встроенного предохранителя нет. (Игорь Гинзбург): А вот тип используемого внешнего предохранителя уже зависит от того, что написано в технической характеристике.
     
  • На какую максимальную мощность рассчитаны AC/DC Traco? Есть ли изделия мощнее 1500 Вт?
    Ответ: (Игорь Гинзбург): Самое мощное AC/DC в официальном портфолио Traco – TXLN мощностью 960 Вт. Ранее имелось TXL на 1000 Вт. Однако в виде заказных решений для клиентов мы можем изготавливать изделия мощностью до 4 кВт.
     
  • Можете ли вы рассказать об ограничении пусковых токов в корпусированных AC/DC? Есть ли в каких-либо сериях источников питания встроенные ограничители?
    Ответ: (Сергей Миронов): Как правило, во всех этих ИП есть ограничитель тока по входу. В большинстве случаев это термистор. В зависимости от серии, он ограничивает пусковой ток уровнем от 20 до 60 А. К сожалению, AC/DC с мягким стартом — то есть пусковым током на уровне 2-3 А – у Traco нет. На рынке такая продукция присутствует, но ее немного, и она достаточно дорогостоящая.

Подробнее »

Материал взят с www.rlocman.ru

Акционерное общество Научно-Производственное Объединение «Развитие Инновационных Технологий»
г. Тверь, ул. Озёрная, 14 к.1, тел. +7 (4822) 32-20-01, +7 (4822) 45-25-09, факс +7 (4822) 32-23-00